Вся жизнь в борьбе

Вся жизнь в борьбе - покой нам только снится,
Своей судьбе иду наперекор,
С тех пор, как жгли Одессу - мне не спится,
Сражаюсь я с фашизмом с этих пор.

Сражаюсь я, а завтра будь, что будет,
Свой нрав бунтарский, да - не укрощу,
Но много кто, не понимая, судит,
А я Саур-Могилу - не прощу...

Я не могу сидеть и притворяться,
Как будто это не моя война,
В толпе безликих страшно потеряться,
Надеюсь я такая не одна.

© Лика Кугейко, 2016 г.


Рецензии