Маэстро

Давиду Абрамовичу Тышлеру.
Учителю науки побеждать,
посвящается.

Реквием.

Стоит Маэстро, словно на фиесте:
В жилете, маске с саблей в руке,
Движения быстры и ум, как острие!
То смехом обольёт ученика ручьём,
То слово молвит, будто бы мечом.

Нюансы фехтования Маэстро обьясняет,
Урок проходит, как секунда пролетает,
Заворожённый ученик профессору внимает.
Боится пропустить полслова, сабли жест,
По-мастерски проводит свой Маэстро тест!

Нелёгким, тренерским трудом добыл победу,
В мир Олимпиад успешно запустил ракету!
Для этого фехтованием дышал и жил,
К медалям олимпийским руку приложил,
Давид Абрамович Тышлер фехтованию служил!

Профессор тактики, победной инженерии стратег,
Создатель учебников фехтовальных и методик рек,
Статей полезных написал академический проект!
Эффектно запустил по миру победный вирус,
При этом скромен был и это совсем не минус.

А плюс большой! За ним стоит значимый успех:
Олимпиад, чемпионатов мира и признание у всех!
Маэстро был трудолюбив, не мог сидеть без дел:
Копался в мыслях, в уроках поправлял пробел,
В лаборатории учёного преодолел ума предел.
               
И замер фехтовальный мир. С печалью все узнали:
Ушёл профессор и кумир. Минутой молчания провожали,
Трансляция срочно в эфир. Клинки подвысь держали!
Салют, Маэстро! И от нас коллег, друзей, учеников:
Мы помним Вас! К победам призывал и вёл Ваш зов.

Скорблю!
Алексей Иванов.   
2014. Нью-Джерси.


Рецензии