Любовь - спасение от лени

"Не позволяй душе лениться",
Николай Заболоцкий, 1958г.

Не позволяй себе лениться,
Гони соблазн желаний прочь,
Не забывай всю жизнь учиться,
Но и тогда, когда невмочь...

Есть средство, чтобы не лениться
И горных достигать вершин:
Тебе полезно вновь влюбиться
Со всею страстью, от души.

Когда придётся оступиться
В процессе чёрных неудач,
То убиваться не годиться -
Игра идёт, не кончен матч...

Не разрешай себе напиться
И не кури, и не колись...
Чтоб не пришлось тебе лечиться,
На Музе лучше ты женись!..

Не вздумай только ей перечить,
И всё получится тогда:
Она поможет и залечит
Любое горе навсегда...

Она твой ангел и спаситель -
Забудешь горе неудач,
Она твой верный вдохновитель,
Она твой врач, а не палач!..

   11 ноября 2016 года.


Рецензии