Бульденеж

Ты Мельпомены нежная подруга,
Твои шаги, как и духи, воздушны.
Калиновых цветов шальная вьюга
К ногам снега роняет простодушно.
Её соцветия пышней, чем юбки,
У балерин в твоей любимой пьесе.
Ты говоришь, кусая нервно губки,
О том, что я тебе не интересен.
Французы называют "бульденеж"
Цветенье, что в морозы невозможно…
Перешагнув судьбы своей рубеж,
Теперь бреду один по бездорожью.
Метелями несбывшихся надежд
Дороги заметая в моё счастье,
Цветами осыпает "бульденеж",
А на душе зима кружит ненастьем.


(фото из интернета)


Рецензии