Рассыпал грусть осенний сплин

Аллею дремлющих рябин
Укутал вечер.
Рассыпал грусть осенний сплин,
Но он не вечен.
Слепят, сливаясь фонари,
В грустящей сини. 
В ветвях хлопочут снегири,
Сбивают иней.
В пушистых хлопьях тротуар.
Танцуют тени.
И белоснежный пеньюар -
Наряд у ели.
Ладонь подставив вышине,
Ловлю снежинки.
Их Млечный щедро сыплет мне
Из млечной крынки.
Швыряет осень желтый лист
Монетой стылой
И за проделками зимы
Следит ревниво.
...................
Я улыбаюсь и молчу,
Вдохнув прохладу.
И для своей души хочу
Весны в награду...
 
 


Рецензии