Демон

Терзает душу демон в кромешной темноте,
Смерть в чёрном балахоне за ним следит везде.
Луна взойдет на небо, вороны полетят,
Они уже нечисты его убить хотят.

Родился с добрым сердцем,красив был всем назло,
Но ведь судьба такая, ему не повезло.
Демон парня мучил, как можно искушал,
Чтоб он с душой расстался и дьяволу продал.

Но был он не приступен для дьявольской орды,
Служил он только Богу, глаза его светлы.
Ведя своё учение прожил он много лет,
Он выдержал мучения, пришедших к нему бед,

Его чистая душа надежду даровала,
От нечисти все дни она его спасала.
Он в монастырь ушёл и жизнь в нем доживал,
Но вот пришло тот час, и Бог его забрал!


Рецензии