Акация

Кто там клёну шумит,
      В белом,свадебном платьице,
Ветви в ветви запутав,
      Чтоб прижаться сильней?
Это цветом любви,запылала акация,
Друга тронув листвой,
       Молодою своей.

Очень хочется с ним,
      Ей стоять у дороги,
Пусть ветра разорвать,
      Рук пытаются плен,
Но крепки клёна в грунт,
      Утонувшие ноги,
И акации он,не отпустит колен.

Знает милая то,
      Что приблизится время,
Когда свадебный цвет,
      Облетит,словно дым,
Но в любви прорастёт,
      Обязательно семя,
Где обняться другим,
      Суждено молодым.

Потому и шумит,
      Белым цветом играя,
Ароматом пьяня,
      Клёна сильную стать,
И ласкает его,
      Пока молодая,
Зелень нежной листвы,
      Её девичья прядь!


Рецензии