Она моя судьба

Я прошу у Бога:
– Боже! Дай пожить моей жене сполна!
Ведь Тебе не сложно,
сделай, Боже!
Чтоб ушел я первым – не она...

        – * –

Я богат своею судьбой
и моей седой головой.
Никогда не забуду о том,
как грезил о ней сном.

                Сорок лет со мной рядом была,
                сквозь невзгоды безропотно шла.
                Ее совесть кристально чиста,
                как на ладони, ни капли зла.

Мне действительно повезло
Повстречать и увидеть ее.
Красоту, как хмельное вино,
до дна выпить мне Богом дано.

                Моя жизнь за спиной давно,
                не жалею о ней все равно.
                Прожил с милой, словно в кино,
                эпилог впереди еще – далеко.

Печаль и радость данные судьбой,               
стояли рядом, шли отважно в бой.               
И лишь в ее душе нашел покой:               
единственной, любимой, дорогой.

                Она мне подарила жизнь свою,
                со мной делила радость и беду.
                Итогом жизни стала грань одна:
                в унисон два сердца бьются до конца.

Алексей Иванов.
1975, Харьков – 2015, Нью-Джерси.
 


Рецензии