Париж...

опавшие листья..бульвар Бомарше
в старинной ветрине отраженье-клише
мужчина с зонтом от Gaultier-это я...
осень домой провожает меня...

а за спиной..покоренный Париж
Триумфальная Арка.. Сорбонны престиж...
мост Йена.. мост Мари..мост Турнель
и смех Эсмеральды..на мосту Сен-Мишель...

в таких же одеждах..как в романах Дюма
задумчивы в памяти.. церкви.. дома
чопорный Лувр..Нотр Дам.. и Фламель
старый де Вилль..Боккадора отель...

цепляется небо за шпиль Эйфеля
и как на страницах Эмиля Золя
падает в Сену дождем.. у камней Руаяль
ходил по которым.. Доктор Паскаль...

бульвар Сен-Жермен.. на углу кафе Флор
Пикассо,Камю,Капоте.. здесь вели разговор
Хемингуэй,Макс Жакоб,Арагон,Бовуар
любили де Флор..и этот бульвар...

Итальянская площадь,Маджента...бульвар Сен-Дени
Курсель,ла Виллет,Мулен Руж.. огнями манит
но все ни к чему.. теряет свой цвет
потому что со мною- Тебя рядом нет...


Рецензии