Может быть...

Может быть я смогу
Не тонуть в безысходности
Прожитых,
Словно рядом со мной,
Очарованных дней
И ночей.
Может быть я войду,
В новый день,
Ни на что непохожими,
Отразившими
Только меня -
И простую, и сложную -
И как будто - совсем ничего
До конца не прожившую -
Голосами, шагами,
До дна обнаженными
Мыслями.
И насквозь пропитаюсь -
Навзрыд -
Безупречно, отчетливо
Искренне
Смыслом и
Тишиной -
От души до души,
Пролегающей топкими
Тропками.
Может быть я останусь
Воздушной, искристой
И тонкою
На колючих и острых зубцах
Догоревшей свечи.
Может быть дозовешься
Меня и такой...
Только громче кричи.


Рецензии