Про что?

Про боль.
Которая не лечится микстурой,
Ни сном, ни рюмкой водки за столом.
И вот сидишь такая - дура дурой
Потерянно и думаешь о том,
Что боль как спрут безжалостно сдавила.
И ни за что не хочет отпускать.
Не радует всё то, что так любила.
И хочется сорваться, закричать...

Про ложь.
Которая растягивает губы
В улыбке. Тихо прячется в глазах.
Пусть на душе бывает очень худо,
"Всё хорошо. Всё классно" на словах.
Притворство не бывает безобидным,
И запускает страшный механизм.
А дальше боль, которую не видно
За стенами обшарпанных больниц.

Про жизнь.
А знаешь, мы живём пока любимы.
И мы горим, пока есть для кого.
Пути Господни неисповидимы.
И часто мы в обиде на него.
Зачем кромсать? За что порой так мучить?
Душевных ран рубцы не рассосать.
Никто не объяснит и не научит,
Пока сама не хочешь это знать.

Про нас.
Про мужа, дочь и сына, маму, брата.
За всех болит душа - одна семья.
Но даже если в чём-то виновата,
Покайся и прости саму себя.


Рецензии
Риторические вопросы.
И святое не смей, не трожь;
И ответы тут кровь из носа
Либо выдумка, либо ложь.

Будем максимально минимизировать
или минимально максимализировать. Вдохновения.

Александр Кужукин   03.01.2019 23:45     Заявить о нарушении
Слишком умно для меня. Но, спасибо за комментарий.

Наталья Кутявина   04.01.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.