То ли дождь, то ли снег...

То  ли дождь, то ли снег – беспросветная хмарь.
Мне прошедшего лета ни капли не жаль.
По пожухлой листве – то внахлест,  то вразбег –
То ли дождь , то ли снег… То ли дождь, то ли снег…

И, промокнув до нитки (ну что за печаль?!!),
Забреду в непроглядную зябкую даль,
Что б в душе  отыскать сокровенный ответ -
То ли да, то ли нет… То ли да, то ли нет…

И пускай истончает листки календарь.
Не успеешь обсохнуть – и снова январь.
Жизнь идет  - день за днем - вереницею лет:
То ли мрак, то ли свет… То ли мрак, то ли свет…


Рецензии