В глазах желание ухода

В  глазах  желание  ухода.
Вот-вот  и  вылетит  душа.
Старушка,  возле  перехода
сидела  тихо, чуть  дыша.

На  ней,  потёртая  ветровка
с  чужого, видимо, плеча
а  сапоги, сказать  неловко,
ещё  обидишь  невзначай.

В  руках  она  держала  кружку,
где  мелочь  всякая, рубли.
Жалели  многие  старушку,
насколько  видимо  могли.

Кругом  машины,  люди, тени
неслись  куда-то,не  унять…
Она  могла  лишь  на  мгновенье
глаза  уставшие  поднять.

А  в  них   ничто  не  отражалось,
остановился  жизни  бег.
Она  действительно  казалась,
как  самый  жалкий  человек.

А   рядом  дом, где  в  скромной  двушке
она  жила б  до  крайних  дней
но,  люди  падкие  на  двушку,
так  ловко  обвели  старушку,
оставив  ей  пустую  кружку
и  небо  чёрное  над  ней.


Рецензии
Спасибо, спасибо, Николай! Порой кажется, что в некоторые тела забыли вложить душу... Иначе чем объяснить такие деяния людские...

Ольга Лиха   20.03.2018 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.