Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах
         ТОМ ТРЕТИЙ

        ГЛАВА ПЕРВАЯ

                1
Отдохновенье от трудов ,
Читатель добрый мой , свершилось !
Позёмка лижет хлад снегов ,
Душа красой лесов пленилась .
Мороз , узоры на стекле ,
Трещат сороки во дворе ,
Порхают юркие синицы ,
Пацан , сняв резко рукавицы ,
С ладони кормит хлебом птах .
Бездомный пёс облаял кошку ,
Снежок ударился в окошко ,
Сюжет останется в стихах . . .
Кричит , волнуясь , ностальгия :
" Прекрасна матушка - Россия ,
Прекрасна отчая земля !
Прекрасен саван белоснежный ,
Прекрасны русские поля ,
Лелеет взор простор безбрежный ! "

                2
А память сердца любит Русь ,
Скрипит перо , строчит мечтатель :
Начало есть , я вновь вернусь
В былое , добрый мой читатель .
Вернусь я в Тулу , в " Град - Герой ",
Зима встречается с весной .
Двадцатый век , с нолём восьмёрка ,
Друзья , есть ять и есть пятёрка ,
Смеются рифмы да Илья .
Илья отличником зовётся ,
Фонвизин даже не смеётся ,
Ведь неуч чтит указ царя ,
Ведь Митрофан - ленивец вечный ,
Он - недоросль , увы , беспечный :
" По мне , по мне , куды велят . . . "
В кавычках классик рассуждает ,
Но это , чтец , не плагиат ,
Рифмуя , муза помогает  . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .
11 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии