Диане 3

Ты все хрусталишь Незабудье, все дуешь свечные огни,
И в замках призрачно высоких на пламень смотришь от тоски…
Вторичны неги и желания: сегодня ты раба утех…
Я буду ждать у врат свидания, что стен высоких в тень прорех…

К ногам истории бросались, вершили судеб перед богом,
И все дышали на скрижали, любви своей ко мне скрывали…
В потоп и в ропот стенных волн, когда бушуют даже звезды,
На тех лугах - спокойный сон, где тел на миг читаем сутры…


Рецензии