Как так можно жить?

Лун­ный свет в окош­ке
Ос­ве­ща­ет дом.
Ми­лый мой нем­ножко
Дрем­лет за сто­лом.

Ве­чер ти­хий очень,
Мы од­ни си­дим.
Бо­жень­ку мы про­сим,
Дать нам боль­ше сил.

Ту­го нам жи­вёт­ся,
Де­нег вов­се нет.
Вид­но нам при­дёт­ся,
Уй­ти на яр­кий свет.

ЗИ­мы ско­ро бу­дут,
Хо­лода при­дут.
Ста­рые ту­лупы
Но­сим со­тый круг.

Про­худи­лись силь­но,
Вон, уже ды­ра.
Очень нек­ра­сиво!
Вы­кинуть по­ра!

Дом дав­но раз­ру­шен,
Не­кому чи­нить.
И за­бор об­ру­шен,
Как так мож­но жить?

Ми­лый го­ворил мне:
«По­тер­пи го­док!
Ско­ро нам в зем­ле
Бу­дет уго­лок.

Все это не но­во!
Ну же, не го­рюй!
Знаю, что мы ско­ро,
Встре­тим­ся в раю!

Там най­дёт­ся мес­то
Для та­ких как мы!
Не нуж­ны там средс­тва,
Нет та­кой зи­мы!»

Ми­лый вско­ре умер,
Я те­перь од­на!
Бог наш не­под­ку­пен!
Я ещё жи­ва!

Я не по­нимаю,
Как так мож­но жить?
Силь­но я стра­даю.
Как се­бя убить?

***

Нуж­но вы­живая,
Пом­нить нав­сегда:
«Жизнь у нас та­кая,
Каж­дый за се­бя!»

Вы од­но пой­ми­те,
Мож­но так ска­зать:
«День­ги есть -жи­вите!
В бед­ность -уми­рать!»


Рецензии
Читая, я все это представил. И так печально стало сразу. Вот что значит донести до читателя всб суть весь смысл данного произведения.

Антон Кателин   04.12.2016 18:38     Заявить о нарушении
спасибо)рада что понравилось)

Инна Шадричева   04.12.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.