Как забвение ветра тает у ветки нагой...

4.09.2016

Как забвение ветра тает у ветки нагой
Так уходит уют — долгожданный — в тебе — оставаясь с тобою...
Проплывают в дали корабли — караваны пустынь —
Им не жалко и даже не холодно — им не хватает унынья.

Там по берегу Леты озёра полны тишины,
Там играет всегда лучезарное яркое солнце.
Никогда не бывает такого рассвета души,
Только там, где тебя никогда не бывает такого.

Идол времени пьёт твою чашу у жизни всерьёз.
Ну, как будто другого ему никогда уже так не напиться.
Только сил у тебя не хватает чтоб крикнуть... — ему ли до слёз? —
Или в первую очередь сбросить... — твоё ли ярмо очевидца...

...Этой жалкой тоски у которой ведь больше и нет ничего
Кроме, — как быть тебе — самой преданной — и самой счастливой...


Рецензии