Осень под зонтом

Отзвенело лето, – позади.
Тихо-тихо отцветает осень.
Моросят занудные дожди,
В небе тучек серо-белых проседь.

Под зонтом знакомою тропой
Я иду по мокрым листьям.
День ненастный дарит мне покой
И спокойное теченье мыслям.

Всё вокруг залито желтизной
Клёны желто-красные, берёзы.
Далеко-далёко летний зной,
Часто по утрам – туман белёсый.

Я брожу, любуюсь красотой
И дождя совсем не замечаю.
Воздух терпкий вкусный и густой.
Листья, словно бабочки летают…

Соберу, не удержусь, букет,
Высушу и сохраню на память.
И в ненастье мне подарит свет 
Это жёлто-золотое пламя.

****
рисунок из инета
http://dalance.ru/portfolio/lubovonoprienko/33826/


Рецензии