Легко ли стать сегодня поэтессой

Легко ль писать сегодня поэтессам?
Как будто просто. Заявляю честно:
Спешат порою всуе срифмовать
Что вздумают.
И
  записать
           в тетрадь.

Иной, в лучах желая окунуться славы,
Бездумно тычет пальцами по «клаве»,
А третьи, коих видимо-невидимо
Стихи спешат упаковать на видео.

Еще и о четвертых я сказала б, 
Кто зрительные собирают залы,
Чтобы последний стих свой прочитать,
Меж строчками припомнив чью-то мать.

Напомню я и о поэтах пятых,
Небритых, недовольных, чуть помятых, -
Что горькую с утра тихонько пьют,
Кляня семейных уз былой уют.

Шестой спешил взобраться на Парнас,
Но пыл его в пути иссяк, угас.
Про литератора вам ничего такого
Не расскажу - смолчу я про седьмого.

***

Стремлюсь я прорасти из поэтессы
В поэта времени, в пророка с жестом,
Чтоб силой слова вызвать в сердце дрожь
У поколения, с кем служишь и живешь.


Рецензии
Неплохо, Наташа!

Вадим Берг   24.08.2017 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.