Мелодия кочевников

Шуршат забытые дороги,
И шепчет, притаившись, лес,
Стремятся горные пороги.
Здесь обитает мрачный бес.

И гнётся спина под тяжёлым,
Набитым моим рюкзаком,
Идут по забытым дорогам,
Кочевники строем, гуськом.

Темнеет. Уж боле не видно.
И глаз, приспособившись к тьме,
Вокруг присмотревшись ехидно
Дорогу находит извне.

Ведь ты никогда не забудешь 
Дурманящий дым от костра
И треск от него полуночный.
И струн дребезжащих игра...

А если ветра или морось
Задумают вдруг повредить
Согреет мотив, чей-то голос 
Мелодией будет лечить.

И вот у костра наши руки, 
И души в клубок собрались.
Мычим столь знакомые звуки,
А мысли давно унеслись.

И взмоется ввысь безвозвратно
Косой и клубящийся дым,
С собой заберёт многократно 
Души натянутой срыв.


Рецензии