Один день без Бога

Еще один час, еще один день
Без Бога.
Куда же ведет, наверно не в рай
Дорога.

Еще один час, еще один день
Без Слова,
Погрязший в делах, уютном мирке
Полова...

Сгорят же в огне, исчезнут как дым
Все страсти,
Следы на песке вода унесет
Напасти.

И счастливы те лишь
В ком вечность звучит
Кто мир обретает не в мире,
В себе обретая великую тишь,
Кто с Богом играет на лире.

Один день без Бога...
Наверно, не много,
Но риск непомерно велик -
Погнавшись за тенью,
За жизнью-шагренью
Забыть прозевать Его лик.


Рецензии