Папироса

Под вечер тонет в реке города смола.
Получил за все от самого себя сполна,
Не вздохнуть, голову у дна, илом полна грудь, в тень зонта.
Разве имеет путь по ветру сказаная чепуха?

От зари земли до сумерек небес,
Разгулялся в чужих душах знакомый до боли бес...
Не исчерпаемый замес пропаленных балонов
Закрытых баз балконов
Задраны носы королей гандонов.

Скрытый талант на тихую сытые морды в пудре сахара.
Быстро скользит вреред и заново
Пускаешь в глаза свет, желтых в строю комет,
Натворивший бед, так попала в плен речь, темный рассвет.

По мелким каплям сизого тумана...
Я поднимаюсь вниз на безцветный остров.
Больше на засов вопросов... И где чья  спрятана награда?
Обратно посмотри, как тлеет папироса.

Не дорос да... Свалилась полка- до конфет тянулся.
Ждал от тебя ответа так долго, что не проснулся.
Стройный спартак в крюк седой и хриплый согнулся.
Не робот, живой водой захлебнулся.

Порядок- карточный дом, ураган целовал стены...
Сцены, где вдоем, время остудило- съело...
Строки без грусти и печали, без радости и Ра.
На празднике лета прочитал жизнь в ее глазах.
 


Рецензии