Лира

Время, обеды, отираю стенны бетонных дум,
В тихой гавани ни кто ни кого не ждет.
Дымит, тлеет, глотается заноза эта дурь...
Дням, недлям, месяцам, потерялся счет.

Тонкий лед. Да и все идет к одному дну.
Вершины стоят ли потери внутреннего света?
Пусть всё мимо, пусть все безвести пропадут.
Вот так рисую эту картину по своему криво.

Начиная новый оборот, закрыв глаза под утро.
Шатко на канате, ветер- похер я иду.
Вся суета происходит не со мною буд-то,
Весь изнутри тобой зажженый пламенем горю.

В прошлом году... Пьянят лиричесские темы.
Вот так бездарно тебя серой пустоте отдам,
На миг подумай... Под все ноты, все строки спеты.
И это мой зажатый плотно в груди капкан.

Маяк без сна, походы за сокровищем чужим,
Мечта сладка со вкусом крови на губах
А что страх? После наших расх**реных витрин,
Смело по грязным лужам в резиновых сапогах.

Альбом листай, и шагай как встретишь мимо!
Прощай измены нового лоха,
Тебе-ж так плохо...
И так трудна жизни твоей гладкая дорога,
Что настоящий я маска, а фальшивый тревога.

Так не много, с кем молча говорю,
На этаже матаю плненку, сцены дубли к ноябрю.
Затертые до дыр повторы, стоя у вселенной,
Нами согретые места... Как тебе живется пленной?

Прокричать охота я же говорил,
В десятый раз на рипите  не потерял сил
Но как покажет тебе кто-то так и пойдешь
А мы все возвращаем к жизни то что не вернешь.

В этих сугробах счастливых и холодных масс
Все за раз, пролетая расстворится новый час
Кто из нас за спиной еще оружия припас
Кидем бесконечно пули в тишину громких фраз.


Рецензии