Если ты покаялся

Пусть сгорит всё пошлое!
Ты по бездорожью,
по ухабам маялся,
ускоряя бег.
Бог простит всё прошлое,
все грехи безбожия,
если ты покаялся
грешный человек.

Впредь иди помедленней,
чтобы искушения
не плели завитую
паутины сеть.
Будь ты, ночка, въедливей,
вызывай на бдение,
чтоб душе с молитвою
неустанно петь.

   26.01.2004
 


Рецензии