Нашептали гномы

Ночь была результативной.
Мой таинственный советчик
мне рассказывал про мины,
тишину и дверцы печек.

Он рассказывал подробно,
и картина оживала.
Иногда мне было больно.
Иногда мне было гадко.

Иногда казалась сказкой
вся история. Тогда я
начинал мечтал о разном.
Иногда я плакал.

Мой таинственный советчик
наблюдал за мной сквозь стены,
тишину и дверцы печек,
стоны, розы, женщин.

Я очнулся рано утром.
На полу у батареи.
Мне опять приснилось чудо.
Я уже проверил.


Рецензии