Какой он белый цвет

Какой он белый цвет

Анастасия Басова

Слепой спросил у  зрячего,
Какой он белый цвет?
Тот думал опрометчиво,
Не мог найти ответ. 

Как молоко, как облако, 
Как лед,  как белый лист,
Тот говорил неведаю,
Мой лист,  он просто чист.

Ты обьясни пожалуйста,
Какие облака,
какое солнце ясное,
Как выглядит зима,

Но, друг ты мой невидящий,
Ты только не серчай,
Все образы внутри у нас
Ты просто это знай.

Пойми, бывают зрячие,
А вроде бы  слепцы,
Не видят даже солнышка,
Не то, что бы зимы.

А видел, друг, ты лебедя?, 
Какой он расскажи,
Мне говорят он беленький,
Попробуй опиши.

Схватился он за голову, 
Ну, как тут все сложить, 
Как обьясню слепому я,
Что сложно зрячим быть.

Мы видим краски ясные,
А вот внутри пусты,
А знаешь, милый друг слепой,
Мы все давно слепы.

Так пусть увидет видящий,
Прозреет пусть слепой,
Мы белой ниткой связаны,
А белый цвет такой.

Он бел, как душа чистая,
Скажу я на словах,
А ты, мой друг,  видал его
И видишь в своих снах.


Рецензии