Самородок

Дар такой много кратен,
Вызов блеклым вещам.
Непонятен и неприятен
Всегда в обитании мещан.

Поют и флейта, и струна,
Сердце горит, искрясь.
Скроет это какая стена?
Сдержит, какая власть?

Таланты выше азарта,
Выше страстей парение,
Так, или иначе, ляжет карта,
В будущем то же горение.

И музой ярко упиваясь,
Ты не просителен, не робок.
В огне сиять, не пресмыкаясь,
На землю призван самородок.

Среди блистания, самомнения,
Иль где вопит культуры мизер,
И там, и там твое служение  –
Метать на всех красиво бисер.

Поют и флейта, и струна.
Течение рек, наклон ольхи…
Бывает, достигают дна
Тех душ волшебные стихи.
                ***


10/11-2016г. от Р.Х.


Рецензии