Соком горьких трав обожгу ладони...

Соком горьких трав обожгу ладони,
Запахом листвы разгоню весь хмель.
Тёмную слезу дерево уронит,
И прольет смолу на мою постель.

Я лежу в степи, дом мой – чисто поле,
Я седлаю ветер, как монгол – коня.
Остриём травы кожу степь уколет,
И укроет ветер покрывалом дня.

Не буди того, кому сладко спится,
Не суди грехи, да чужих богов,
И на крест на мой не садитесь, птицы,
Не дави на грудь, путник, сапогом

Мимо проходя, опусти ресницы,
Сердца не буди, о былом скорбя.
Поклонись, сынок, матери-землице,
Ты – в гостях, а я – дома у себя.

2013


Рецензии