Старик и старушка

Загудели с реки катера,
На часах прокричала кукушка.
Друг на друга ворчали с утра
Старый дед и седая старушка.

Вместе утром кормили утят,
В воду ломтики хлеба бросая;
Чуть умолкнут и снова ворчат,
То хрипя, то устало вздыхая.

Дед ложился всегда позже спать,
Ждал когда засопит его «леди»,
И под нос продолжая ворчать,
Приносил ей подушку и пледик.

А она просыпалась к восьми
И готовила завтрак седому
Старику, что ночами шумит,
Дураку, но душевно-родному.

Может именно в этом и суть,
Что когда умирал он от рака,
Ей хотелось с ним рядом уснуть,
Как в начале счастливого брака.

В первый раз не хотелось ворчать,
Просто чувствовать рядом друг дружку.
Жаль, немногие смогут понять,
Как любили старик и старушка.

Ноябрь 2016

 


Рецензии
"Что когда умирал он от рака,
Ей хотелось с ним рядом уснуть" (!!!)
В этом и есть суть Любви.
Спасибо, Николай.

Мила Григ   20.10.2023 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.