Пьянство

Сансара -- будто океан из алкоголя.
Хлебнёшь «водички» и обман пленяет волю.
Ум, захмелеет и несёт по пням и кочкам,
А то, в помойку заведёт искать кусочки.
Напившись, забывает ум, что вся закуска
Есть в холодильнике своём, свежа и вкусна.
Похмелье тянет в океан напиться снова...
И вот, уже раскрыт капкан хмельного слова.
Путь к протрезвлению, как нырок в свою же мерзость.
Порой, лишь трезвого кулак приводит в трезвость.
Вас протрезвили? Хорошо! Теперь мы вместе!
Так не оставим же других в том пьяном месте.
И чтобы впредь не утонуть, латайте лодку,
Да подбирайте всех, кто пьян, по околотку.
Возьмите мёду и воды, крупы и масла…
Пусть протрезвевшим будет корм с питьём от жажды.
Хоть берега и далеки, но Тантры парус
Окрасит длинные деньки в расцветку радуг.


Рецензии