любимая

Я не могу говорить,
Слова застревают в глотке
Я не смогу разлюбить,
Черты твои ангельски-кротки,

Платье как изумруд,
Я млею от глаз и ресниц,
Ищу тебя там и тут
В смраде мелькающих лиц

Следы от твоей подошвы
Стирает пчелиный рой,
От мысли становится тошно:
"Пора возвращаться домой"
 
Стальные оковы стен
Сожмут меня в кулаке
Тебя бы увидеть во сне
Мерцающей вдалеке

Догнать и упасть в объятья,
Лишь в них находя приют,
Согреть запястья и губы,
Они никогда не лгут

Выпить все твои слёзы,
Горечь, тоску и боль
В ненастные тяжкие грозы
Укутать тебя собой

Луна за окошком спляшет,
Со мной будет петь до рассвета:
"Я буду любить тебя также
Как в наше первое лето"

Мы будем бежать по лужам,
Забыв про стужу и грусть,
Стихи любимых поэтов
Друг другу читать наизусть

С сиренью сплелась стрекоза,
Как руки в едино сплелись
Мне б видеть твои глаза,
Лишь в них отражается жизнь

И слышать и слышать твой голос,
Теплее июльских дождей
Запомни, ты мне дороже
Всех в мире живущих людей.


Рецензии
Пусть так все и будет, как желается...С уважением, Людмила.

Людмила Белокобылевская   09.12.2016 12:47     Заявить о нарушении