Времени. 22 Ноябрь

Какое время! Острое на слух,
На запах терпкое, на глаз - резное!
Ах, Осень, как приветствие былое,
Как теплые объятия, что согревают дух - лебяжий пух...
Ноябрь - время золотое.

Сова Минервы испускает крик
В прохладу тьмы, как в хрипоту желаний.
Ах! Осень - время жутких узнаваний
Ломает крылья о небесный лед непознанный полет -
Необходимость лишь предмет для подражаний .

Какие тени сказочно плывут,
Какие звонкие ветра разделись...
Ах, Осень, влюблена в твою я прелесть -
Луны застыла голубая ртуть - взгляд обмануть
Лишь ей дано.
Ноябрь - неба не измерить.


Рецензии
Красиво, необычно, очень образно, внутреннее ощущение ноября именно такое!

Марина Джичоная   09.06.2018 10:36     Заявить о нарушении