Падал снег по весне

Нам не вернуться туда опять,
Хоть есть название это на глобусе,
Но память время пускает вспять:
И ты сидишь со мной рядом в автобусе
В моей руке вновь твоя рука,
В твоих глазах – толи боль, толь отчаянье
А я не знал, что кричать тоска
Порой так может в немом молчании…

Припев:
Падал снег за окном падал снег
По весне, как на смех, по весне
И, апрель  будто тихо плакал
По весне...
Падал снег, как во сне, как во сне
По весне, той холодной весне
Мы остались с тобой навечно
В той далекой весне…

Прощальным эхом былой зимы,
Слипались хлопья в фигурки разные,
Вот так и в жизни, порою, мы
С людьми чужими в узлы завязаны...
Я оставался душой с тобой,
И ты осталась со мной незримая
А поезд тихо катил домой,
Там – где ждала меня  не любимая…

Мне этот день через много лет
Все днём вчерашним прошедшим видится
И тихо падает белый снег,
И час разлуки упрямо близится…
В моей руке  - вновь твоя рука
И миг застыл, как на стеклах наледи,
Как свет далекого маяка
Как станция метро моей памяти…


Рецензии
Такой вот он, мой апрель: и холодный - "падал снег по весне", и вызывающий ностальгию - "как станция метро моей памяти", но в то же время наполненный самыми тёплыми чувствами - "я оставался душой с тобой"... И мне кажется, что апрель - это месяц лирической героини, и он "как свет далёкого маяка" ...октябрю - месяцу лирического героя))) И только поэтому между двумя противоположностями вышло так, как вышло: "я не хотел, да и ты не могла нарушить брачных уз обязательства"... Понравилась песня, Ванечка! Ещё много раз к ней вернусь, погрущу и поразмышляю вместе с автором и его лирическими героями)))

Яна Сизко   17.07.2017 11:09     Заявить о нарушении