что ты знаешь

что ты знаешь о дикости, когда складывается бутоном на ночь зрачок, расширяется сердце пучком проводов, да пропускает ток?
что ты знаешь о гильзах-страхах, засевших в крови, прожигающих кожу окурками ночи?
что ты знаешь о болотах в сознании, когда в снах сбивает маятник часов твой покой, заставляя тлеть, заставляя пеплом гореть?
что ты знаешь о смерти, что воздух в легкие передает упоительнодешево поцелуями в засос, чертит сотни неразличимых лиц на потолках вместо звезд?
говорят жребий брошен-мы ведем неправильный счет.к черту пешки и карты-ходы прописаны наперед.
что ты знаешь?
грудь-кораблем.
несется на риф.
мы маршируем на океанское дно.


Рецензии