Спам

                Нет такого заклинания, на счастье. Для этого есть наркотики.

                — Чак Паланик. Колыбельная


Где-то ближе к пяти (но ты не спал)
Телефон замурлыкал - и замолчал,
Как котёнок над блюдцем без молока.
СМС-ка; конечно, спам.

Ты лежал (интересно, почти привык),
Останавливал взглядом вращенье стен.
Ты лежал и вообще ничего не хотел,
Кроме права нажать на «выкл».

Есть ведь всякая био-энерго-хрень,
Всё стереть: привороты, порчу,
Чтобы  - к чёрту всё это творчество,
Чтоб хоть кто-то тебя согрел.

Пусть - хрустальный шар и расклад таро,
Заклинанье «на счастье» под треск свечей...
Из тех самых, присланных в спаме, веществ,
Выбираешь. Да, в семь у метро.

Да, отлично. Ты будешь там.
Будешь вовремя — так же, как этот спам.
Ты же знаешь, всё знаешь, - как ты попал.
Ну?.. Снимай с себя порчу. Сам.


Рецензии