Снеголёт

Как песочные часы,
Снегопад минуты сеет,
И дорогу гладко стелет,
Вроде взлётной полосы.

В мире тишь и благодать,
Шкурка снега звуки глушит,
Словно все кошачьи души
Вышли разом погулять.

Небо в гости к нам идёт,
Осыпает нас дарами,
И прохладными устами
Поцелуй воздушный шлёт.

И не видно ничего,
Кроме ласкового снега,
Только лёгкость, только нега,
Наважденье, колдовство…

Мимо призраки скользят
Наших бед и огорчений,
И сдувает их вечерний
Легкокрылый снегопад.

И сегодня с нами вновь
Благосклонность Зодиака,
Откровенье Пастернака,
И взаимная любовь!

09.11.16


Рецензии