Послезимье

Послезимье..Слаще что бывает?
Чтобы после холода - тепло?
Март .Ещё так далеко до мая,
Но уже снежинок белых стая
Превратилась в хрупкое стекло.

Мир лишился зимнего покоя.
Плачут крыши и ручьи звенят.
Всё вокруг ожившее, иное,
Широко распахнутой ноздрею
Я весны вдыхаю аромат.

И зима нахохленной вороной
Лезет в щели, там где потемней..
Вверх деревья потянулись кроной
И, сверкая солнечной короной,
Рыжий зайчик скачет по стене.

Вату туч сменил разлив лазури,
Стало вдруг до одури светло,
Лишь вороны ходят в чёрном -- дуры...
Две синички озорно мигнули
И нахально клюнули окно...

Послезимье..Слаще что бывает?
Отогрелись чувства, взяли старт..
Зверь и птица пару выбирает...
Пусть ещё так далеко до мая 
Улыбаюсь..Послезимье. Март....


Рецензии