Созрела пора

Всю жизнь я себя посвящала суЕтному
И Истину зреть не хотела в упор,
Душа холоднА была к Богу бессмертному,
Лишь ставя Ему неудачи в укор.

Созрела пора и глаза приоткрыла я,
Душа потянулась вдруг к горнему, ввысь.
Но плоть по земле уже бродит бескрылая,
Влача за собою огромную жизнь.

Хотелось бы впредь, по земле находившейся,
Испить тот глоточек янтарной росы,
Который позволил бы мне, притомившейся,
Постигнуть Господнего Слова азы.

   13.3.2004


Рецензии