вперед и вверх

потолок нам - небо,
солнце наше - лампа.
мы - дети интернета,
не думаем о завтра.
не думаем о мире,
о счастье и любви.
одни в пустой квартире
мы прожигаем дни.

но знай - случится чудо,
будет такой герой,
который не забудет,
ныряя с головой,
ни Небо, что над нами,
(Небо, не потолок),
ни Солнце в этом Небе,
ни полевой цветок.
и будто бы на крыльях
он пролетит сквозь жизнь,
и мы, как будто в трансе,
посмотрим в эту высь,
в которую поднялся,
осмелившись рискнуть,
тот, кто не сдавался,
держащий в небо путь.


Рецензии