Наследники Божьего Царства

Один судья вопрос задал христианину:-
"Наследую ли Царство Божье я?
Сужу исправно, верю в дисциплину,
Веду почтенный образ жития."

Вопросом на вопрос судье ответ был:-
"А слуги есть, почтенный, у тебя?
Детей, наверное, своих  не зАбыл,
Растишь и холишь нежностью, любя?"

"Конечно ,слуги есть  и в послушанье,
А дети непослушны и грубы.
Не заслужили слуги наказанья,
А детям деньги и добро лишь только бы".

"Кому наследство ты оставишь,умирая?"
Вопрос христианин задал судье.
"В раздумьях будешь иль не выбирая?
Кому поможешь  раньше ты в беде?"

"Конечно детям, ведь они родные,
Пусть непослушны, но люблю я их.
Все блага им отдам свои земные,
Уберегу  желанных,  дорогих."


"Вот так и Бог в наследство Своим детям,
Даёт и Царство и святую жизнь.
В одежды чтобы праведны одеты,
К Престолу Божьей Славы вознеслись.


Чтоб сыном Богу стать, Иисус всем нужен,
Через Него лишь к Богу доступ есть.
Хоть сколько  может быть слуга  послушен,
Но быть наследниками детям только честь.


Рецензии