Потеря

Я потеряла слово!
Смотрю по карманам
– нет.
Все сумки вывернула наизнанку
– пусто.
Решила шкаф пересмотреть –
может быть, туда завалилось.
Распахнула двери прошлой жизни
и замерла.
Сколько забытых милых вещей
ждёт тепла моей руки.
Вот любимая кофточка мамы –
совсем как новая,
хотя ей более сорока лет.
А вот вышитый братом платочек с прошвой,
подаренный и подписанный
«Любимой сестричке к 8 Марта».
А вот не истоптанный
первый ботинок сынули,
клеёнчатая синяя бирка из роддома,
будто папирусный свиток…
Слово! Где ты?


Рецензии