549 день С карты спёрли всё

12.11.2014 Среда

     Утро принесло беду: с карты украли-таки деньги. Жена вчера похалатничала, вечером в город не поехала, утром снять не успела - сперли, сволочи. Зато теперь, пока я бегал в поисках банкомата, чтоб обналичить оставшиеся последние 15€, их-то она и сняла. Теперь я без карты и без копейки. Депрессняк.
     Пока бегал по городу, дважды обращался к прохожим, оба раза попадал на наших: сперва на мужчину, потом на женщину. Оба раза останавливали поговорить. Рассказывают, как тут хорошо жить, что люди тут золото, что много наших. В порту три русских яхты, одна мегаканистра "Покров". Не нашел, хоть и посматривал.
     Вышел в море в растрепанных чувствах, несмотря на прогноз: попутный шторм.
     Решил сегодня перевалить наконец через мыс Сан Антонио. Уж больно долго прохожу, галсами намотал в три раза больше, чем напрямую.
     Пошел сперва на всех парусах, но вскоре раздуло, ветер зашел в фордак, стаксель заполоскал, убрал его, лечу на гроте. Возле скалы вдуло из бухты. Жестко.
     Вскоре стало совсем суетно, сперва взял второй риф, потом привелся почти в левентик и пытался переждать. Хренушки: треплет, полоскает, заливает. Плюнул, убрал грот, зашел в бухту Джавея на моторе. Встал на якоре. Сразу все стихло.
     Нервы ни к черту.
     Напротив нормальный такой вполне нудистский пляж. Подплыла на спине женщина с высокой грудью, красиво поплавала вокруг. Лицо, значит, и два буйка. Мне б слюной покапать да поприставать, но настроение ни к чёрту. Проигнорировал.
     А тут в бухте лето. Я из моря в зимнем синтепоновом камуфляже, в контексте да на фоне плавающих акульими кругами титек смотрюсь диковато: вода + 20, воздух + 30.
     Залез в интернет.
     Тут тоже новости не радостные: ко мне собиралось много народу, теперь обстоятельства изменились. Двое отказались наверняка, просятся двое других, но судя по страничкам в ВК уж больно неуютно им тут будет вдвоем: оба нацики, только один русофил, а другой укрофил.
     Хотела приехать Аська, подружка славная, любовь безнадежная и безответная, но у нее тоже облом: отказали в загранпаспорте из-за копеечного долга в налоговой.
    А! Забил на все, читал Крапивина, рано лег спать.
    Ночь прошла спокойно, но снились горы стирки и прочий бред.

Прошел:
За день 9 миль, всего 7130 миль
Из них:
Под парусом 6 (4617)
На моторе 3 (2513)


Рецензии