3282 человек - внутри

Средь размышлений прямо  голову  держа,
В  своей  душе  « частичкой  »  поняла.
Что  трудно  ЧЕЛОВЕКУ  всех  времен,
Пробиться через толщ  веков.
Его  как  будто  в  клетке  держат.
И  не  дают  ту  песнь  исполнить.
Какая  поведет  здесь  хоровод ,
Чтобы  избавить  сердце  от  оков.
С  усердием  жестокости  ту  клетку  мастерили,
Чтоб  звуки  к  ней  не  доходили.
И  из  нее  чтоб  было  звука не  слыхать.
Душа  чтоб  не  могла  рождать.
Чтоб совесть  весть не подавала
И  людям  истину  не  сообщала.
Невежество  людское  правит  миром
И  создает  иллюзии  красиво.
Чтоб  только  не  проснулся  ЧЕЛОВЕК,
Чтобы  душа  не  излучала  свет.
Чтоб  не  смогла  заговорить-
Как  тяжело  ей  в  этом  мире  жить.
И  ей  в темнице  очень  одиноко,
Когда  Отца   не  слышит  слово.
НЕВЕЖЕСТВО  МАМОНА  заперли  ее  на  ключ,
Чтоб  не  вошел  от  Света  луч.
Как  в  роде  застигнули  ЧЕЛОВЕКА.
Чтоб не слыхали  люди  слов  поэта.
Так  люди , вы  чего  ж  молчите?
Чего  ж  о том  не  говорите?
Что  в  вас  внутри  есть  ЧЕЛОВЕК.
Он  о  любви  желает  вам  повесть.
Его  вы  слушать  не  хотите.
Нечестие  в  себе  растите.
Не  понимая  что  оно -    мертво.
В  нем  находится  же  зло.
Ему  нужны  в  вас  искаженья,
Чтоб не нашли в себе терпенья
Послушать что  душа  вам  говорит.
О  том , что  нужно  в  мире  жить!
И  создается  в  каждом  он  внутри
А  внешнее  -  проекции  одни.
Когда  людская зависть набирает обороты,
То  людям  не  нужны  души  поэты.
Они  же  пишут  от  души,
А  зависть  пишет  для  ума  статьи.
Того  пророков  побивали,
Что в вас стремленье пробуждали
Понять  - кто есть такие  вы  внутри.
Как  ищет  ЧЕЛОВЕК  пути?
Вы  внешне  -  люди  есть.
А  где  тогда  есть  ЧЕЛОВЕК?
А  он  же  мал  и  незаметен
И  для  любви  Божественной  приметен.
Вот  он  и  есть  та  часть  души-
В  нем  спрятаны  сокровища  твои.
Ему их дали  чтобы людям  все отдал,
В  себе  чтоб  их  приумножал.
Ему  же  не  даете  речь,
Чтоб не  напомнил  вам  про  честь.
Того , при  том  сокровищи  -  бедны!
Не  найдены  к  нему  пути.
Сердца  окаменевшие  - помеха.
Вам  не  дают   чтобы  прозрели.
И  ценный клад в себе чтобы нашли.
Чтоб  песни  реками   текли.
    
 


Рецензии