Пустяковая, разовая...

Пустяковая, разовая,
Как песчинка – в горсти.
Своей жизнью разбрасываюсь
За миг радости.

Всё оценщики, сваты –
Разбирают да хапают.
Свою жизнь проматываю,
Словно деньги – богатые.

Прожигаюсь, как зарево,
Кто грелся – осудите?
Свою жизнь раздариваю
Да чужим людям.

Низвергнут на самое днище,
Крылья – в крови.
Душу грешную, полунищую,
Вручаю в руки твои.

2005


Рецензии