Выходим мы двигатель греть спозаранку

Выходим мы двигатель греть спозаранку,
Когда большинство ещё спят,
А после до одури крутим баранку –
В работе от мозга до пят.
Опасности рядом: и слева, и справа,
И спереди, и позади –
Машин, пешеходов, животных орава,
Попробуй, за всем уследи.
Открытые люки, коварные ямы
Опасности тоже таят,
Дорожные выбоины и изъяны
Убить могут так же, как яд.
Сидят пассажиры, любуюсь дорогой,
Им кажется, наверняка,
Баранку крути, тормози знай да трогай –
Работа предельно легка.
И каждый куда-то доехать не чает,
Не думая вовсе о том,
Что жизнь он водителю в руки вручает,
Встречаясь с ней вновь за бортом.


Рецензии