Мечты поэта безграничны

Под струны ласкового моря,
Я облик нарисую твой.
Не кистью, а пером и словом,
Предстанет вдруг он предо мной.

Ласкающий, но всё ж печальный,
Твой взгляд манил меня к себе.
И звон колоколов венчальный,
Играл как буд-то вдалеке.

Песчаный брег святой лагуны,
Окутан тишиной ночной.
Лишь только проблеск страсти лунной,
Тревожит душу, гонит сон.

Ах небо, подари мне песню,
Ласкающую море звёзд,
Что опьяняет сладкой лестью,
Ту от которой тает лёд.

О таинство прекрасной нимфы,
Владычица небесных вод.
Пленящий запах алой вишни,
Вновь искушает и зовёт.

Мне звёзды вечером шептали,
Что где-то в бесконечной мгле,
Окутана ночной вуалью,
Я прихожу к тебе во сне.

Нас нежно солнце согревало,
Отгоняло тучи гроз,
Наше ложе застилало,
Лепестками синих роз.

Поднимаясь к небесам,
Я зажгу свечу любви.
Вновь страдающим сердцам,
Ангел ночи постучит.

Опьяняющий рассвет,
Расставание сулит,
И тебя уж рядом нет,
Но свеча любви горит.

И мечтам границы нет,
Вновь душа полна тобой.
Я закончу твой портрет,
И навеки будешь мой.


Рецензии