Одним днем

Я живу сегодняшним днем:
Я дышу, я гуляю, флиртую.
Вечера разбавляю вином,
И в похмелье пою и танцую.

Я играюсь с любовным огнем,
Я пишу, я читаю, рисую.
Позабыв про пищу и сон,
В небольших ресторанах кочую.

Упадут карты россыпью над столом.
Стрит, ва-банк, я все также блефую.
С психу, по столу удар кулаком,
Проиграл все, что есть под чистую.

И опять все сначала, стакан кверху дном,
Все труды и старанья в пустую.
И опять среди женщин я грею ладонь.
Воротник сдавит шелковый галстук в тугую.

Накинув пальто, иду прочь пешком,
Подминая под собой мостовую.
Есть только сейчас, не будет потом.
Подкурил сигарету вторую.

И уткнувшись в пышную грудь всем лицом,
Я опять где-то с кем-то ночую.
Как котенок, что тянется за молоком,
Неуклюже шатаясь вслепую.

И пускай все кричат: «Он не так и умен!»,
«Прожигает он жизнь вхолостую!»
Пешкам сложно бороться с ферзем,
Даже если пойти в штыковую.

Уж лучше голодным, чем работать кайлом,
Я иду по прямой, избегая кривую.
На завтрак шампанское, одет как пижон.
Так я живу, живу а не существую.

25.10.16г.                Й. Волков.


Рецензии