Зачем идёшь ты за Христом?

Когда в наш мир пришёл Христос –
За Ним ходило множество людей!
Чтобы послушать Господа речей
И исцеленье получить, то, что Он нёс
Всем страждущим в болезнях и скорбях!
Ещё хлеба вдоволь поесть, не впопыхах!

И были также те, кто шёл, чтобы разоблачить,
Иисуса – Сына Божьего в обмане обличить…
Так думали все книжники и фарисеи,
И между народом разногласья сея…
Иисуса искушали, вопросов много задавали,
А главного вопроса так и не задали!

Вопроса о спасении своей грешной души:
«Как всем нам в Царство Божие войти?»
Трудно богатому войти в Царство Небесное!
А имеющему чин – оставить званье лестное!
Ученики спросили: кто может спастись?
Он ответил, что людям это не возможно,
Непонятно, сложно, но Богу всё возможно!

Ученики Христа между собой решали,
И Господа об этом они вопрошали:
Кто большим в Царстве Божьем наречётся?
Кто славою и честью на Небе облечётся?
Христос, сердцем скорбя, ученикам отвечал,
Что ни один из них о главном не помышлял!

Кто из вас большим хочет быть?
Тот будь для всех слугой, рабом!
А совершенным хочешь стать –
Исполни Заповеди, данные Христом!
А как иметь сокровище на Небесах?
Продай имение и следуй за Христом!

Среди иудеев была женщина одна,
Иисуса всем сердцем полюбила она!
Себя пред Ним полностью смирила:
Своими слезами ноги Ему омывала
И волосами головы своей вытирала –
О награде она совсем не помышляла!

Сегодня за Христом идёт множество людей,
Но не все могут выдержать груза скорбей,
Что в жизни приходиться претерпевать,
Чтобы Царства Божьего тут достигать!
Христос ученикам сказал, что иго Его благо
И Его бремя на жизненном пути нести легко!

Так почему же многим это тяжело?
Может, сердце Господу не отдано?
Богатством и заботами отягощено?
Или неверие в сердце прокралось?
Смотри, чтобы оно там не осталось!
Пусть сердце будет Богу отдано!!!

Аминь! 10.11.2016.


Рецензии
Так почему же многим это тяжело?
Может, сердце Господу не отдано?
Богатством и заботами отягощено?
Или неверие в сердце прокралось?
Смотри, чтобы оно там не осталось!
Пусть сердце будет Богу отдано!!!
АМИНЬ! Это важные вопросы сегодняшнего дня! и от ответа уйти никак незьзя! и главное: чтоб сердце было Богу отдано! Господних тебе Благословений на жизненном пути! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   11.11.2016 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Божьих благословений! С ув.Оксана)))

Оксана Кужильная   14.11.2016 20:11   Заявить о нарушении