Подстрочники, объяснения

Подстрочники, объяснения,
Мучения новой строки,
Минуты, часы, мгновения
И рваные черновики.
Стихи обрекают вечность
Звенеть среди страшных аорт.
А дальше всё тот же вечер –
Квартира, аэропорт.

О, Муза моя, запомни,
Как Лиговка прятала нас
От послезавтра к сегодня,
Что спряталось в краешке глаз,
В колючей игре согласных,
Проспектов и площадей.
И в ореоле прекрасном
Стояла среди людей.

Трамвайные рельсы и шорох,
Движение чёрных машин.
Смотри, что за свет на город
Упал, расколовшись в тиши,
Ударил по предложению
И снова пропал в никуда.
Но Лиговка снова в движении
И светит над нею звезда.

15:45, 02.11.16


Рецензии
Мне ненадолго показалось, что Алексей Никонов романтик.)

Стаська Смайл   01.12.2016 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.