Туман над городом

туман над городом лежит махровой шалью
нежнейшим ветром кутая угрюмые дома
картина осени поистине печальна
но как прекрасны ее серые глаза

как удивительны мелодий певчие напевы
как грациозны ее легкие бесшумные шаги
когда без обуви по лужам идет смело
ведя с собою шлейфом золото реки,

казалось обреченной, - пряди листьев,
но как волнительно ложится в ноги вязь
упавшая от пристальных событий...
вращение колеса не знает вспять...

не знает впрочем как и приземлиться
чтоб замерев ожить под перышком творца
рисует память осень многоликой
с печальной грустью выпавшей в слова

10.11.2016 10:42:42


Рецензии